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El sabor de lo nuestro: EKIA en el gran día del Queso Roncal
Celebrando lo nuestro Desde EKIA, con sabor a tradición Este sábado estuvimos en Garde celebrando el Día del Queso Roncal, una jornada muy especial para todos los que amamos y trabajamos este producto tan nuestro. En EKIA nos sentimos muy orgullosos de formar parte de esta Denominación de Origen. Participamos junto a otros productores, vecinos del valle e instituciones, compartiendo catas, recuerdos y homenajes. Fue un día lleno de emoción, en el que se reconoció a los nuevos Embajadores del Queso Roncal 2025 y se rindió un bonito homenaje al pastor Eduardo Bidaurreta, que tanto ha significado para este oficio. También disfrutamos de una cata guiada con quesos de distintas curaciones y de una degustación popular con lo mejor de la tierra: migas, chistorra, ternera de Navarra… y, por

Día del Esquileo: tradición, sabor y comunidad
Celebramos la tradición en el Día del Esquileo Un día de esquileo, sabores y saberes rurales Participamos en el Día del Esquileo en Romanzado Ayer estuvimos presentes en una jornada muy especial celebrada en el Alto de Iso (Romanzado), donde se rindió homenaje al arte del esquileo tradicional de ovejas, una de las prácticas más antiguas del mundo rural. Durante la mañana, esquiladores profesionales ofrecieron demostraciones en vivo del esquileo con oveja suelta, acompañados de música, productos artesanales y gastronomía local —entre ellos, nuestro queso— en un ambiente festivo y familiar. El evento también sirvió para presentar el próximo Campeonato de Euskal Herria de Esquileo, que se celebrará en Abadiño en septiembre y que será antesala del Mundial de 2026 en Nueva Zelanda. Más de 200 personas se acercaron

EKIA KOMUNIKABIDEETAN: enpresabidea
ekia komunikabideetan: Bizitzeko modu bat EKIA: Belaunaldi arteko zubia Pirinioetan Enpresabideak bisita egin digu eta gure proiektuaren bihotza eta zentzua jasotzen dituen erreportaje sakona argitaratu du. Eskerrik beroenak haiei gure lana hain modu adeitsu eta xehean kontatzeagatik. Gure gasnategiaren abiapuntua argia izan zen: gure aiten-amonen jakintza ez galtzea eta gaztaren bidez gure herriari eta lurrari bizia ematen jarraitzea. Lau lagun gara –Beñat, Eneko, Julen eta Mikel–, eta Uztarrozko jatorrizko lantegitik abiatu eta Izaban, espazio modernoago batean, EKIArentzat etapa berri bati ekin diogu, betiere jatorrizko esentzia eta lan egiteko era errespetatuz. Latxa ardien esne gordinez egindako Erronkari gazta egiten dugu, artisau eran eta denborak agintzen duen erritmoan. Baina gure lana ez da hor amaitzen: gasna freskoa, gaztazaharra eta beste produktu batzuk ere egiten ditugu, eta horien salmenta zuzena, azoketan, denda

Este sábado, Día del Queso de Roncal- Erronkariko gazta eguna
DIA del queso roncal 2025 Ekia brilla en el Día del Queso Roncal Este sábado, el pueblo de Roncal se convirtió en el epicentro de la tradición y el sabor pirenaico con la celebración del Día del Queso Roncal, una jornada muy especial para los amantes de la gastronomía local. Entre los grandes protagonistas del día estuvo nuestro Queso EKIA, un auténtico tesoro con Denominación de Origen que cientos de personas pudieron degustar y disfrutar a lo largo del evento. La jornada arrancó con la recepción de autoridades y homenajes a colectivos vinculados al mundo pastoril. A continuación, tuvo lugar la inauguración oficial con el tradicional corte del queso, acompañado por un animado pasacalles que llenó las calles de música y buen ambiente. La feria de queso y productos

¡El Requesón EKIA en la Final!
¡El Requesón EKIA en la Final! Croqueta Finalista con EKIA ¡El Requesón EKIA en la Final del Concurso de Croquetas de Pamplona! ¡Estamos de enhorabuena! Uno de nuestros productos estrella, el requesón EKIA, ha llegado a la final del Concurso de la Croqueta de Pamplona de la mano del Bar Avenida, ubicado en la Txantrea. Su creación es una auténtica delicia gourmet: croqueta de sobrasada envuelta en miel de ajo sobre una espuma de requesón EKIA. Un bocado espectacular que será valorado por el jurado este miercoles, 4 de junio, en la gran final del concurso. Nos llena de orgullo que nuestro requesón, elaborado artesanalmente a partir del suero de leche, forme parte de esta propuesta gastronómica tan creativa. Se trata de un producto muy especial y cotizado, que

EKIA en medios: Pamplona actual
Ekia en pamplona actual ekia en medios Nos complace compartir que hemos sido destacados en una reciente publicación de Pamplona Actual. El artículo resalta nuestra dedicación a la elaboración artesanal de quesos con Denominación de Origen Protegida Roncal, así como nuestro compromiso con las técnicas tradicionales y la sostenibilidad. Además, se mencionan nuestras especialidades, incluyendo el queso D.O. Roncal, el queso de oveja, el gaztazaharra y el requesón. Puedes leer el artículo completo en el siguiente enlace: Leer noticia