Noticias

EKIA KOMUNIKABIDEETAN: enpresabidea
ekia komunikabideetan: Bizitzeko modu bat EKIA: Belaunaldi arteko zubia Pirinioetan Enpresabideak bisita egin digu eta gure proiektuaren bihotza eta zentzua jasotzen dituen erreportaje sakona argitaratu du. Eskerrik beroenak haiei gure lana hain modu adeitsu eta xehean kontatzeagatik. Gure gasnategiaren abiapuntua argia izan zen: gure aiten-amonen jakintza ez galtzea eta gaztaren bidez gure herriari eta lurrari bizia ematen jarraitzea. Lau lagun gara –Beñat, Eneko, Julen eta Mikel–, eta Uztarrozko jatorrizko lantegitik abiatu eta Izaban, espazio modernoago batean, EKIArentzat etapa berri bati ekin diogu, betiere jatorrizko esentzia eta lan egiteko era errespetatuz. Latxa ardien esne gordinez egindako Erronkari gazta egiten dugu, artisau eran eta denborak agintzen duen erritmoan. Baina gure lana ez da hor amaitzen: gasna freskoa, gaztazaharra eta beste produktu batzuk ere egiten ditugu, eta horien salmenta zuzena, azoketan, denda

Este sábado, Día del Queso de Roncal- Erronkariko gazta eguna
DIA del queso roncal 2025 Ekia brilla en el Día del Queso Roncal Este sábado, el pueblo de Roncal se convirtió en el epicentro de la tradición y el sabor pirenaico con la celebración del Día del Queso Roncal, una jornada muy especial para los amantes de la gastronomía local. Entre los grandes protagonistas del día estuvo nuestro Queso EKIA, un auténtico tesoro con Denominación de Origen que cientos de personas pudieron degustar y disfrutar a lo largo del evento. La jornada arrancó con la recepción de autoridades y homenajes a colectivos vinculados al mundo pastoril. A continuación, tuvo lugar la inauguración oficial con el tradicional corte del queso, acompañado por un animado pasacalles que llenó las calles de música y buen ambiente. La feria de queso y productos

¡El Requesón EKIA en la Final!
¡El Requesón EKIA en la Final! Croqueta Finalista con EKIA ¡El Requesón EKIA en la Final del Concurso de Croquetas de Pamplona! ¡Estamos de enhorabuena! Uno de nuestros productos estrella, el requesón EKIA, ha llegado a la final del Concurso de la Croqueta de Pamplona de la mano del Bar Avenida, ubicado en la Txantrea. Su creación es una auténtica delicia gourmet: croqueta de sobrasada envuelta en miel de ajo sobre una espuma de requesón EKIA. Un bocado espectacular que será valorado por el jurado este miercoles, 4 de junio, en la gran final del concurso. Nos llena de orgullo que nuestro requesón, elaborado artesanalmente a partir del suero de leche, forme parte de esta propuesta gastronómica tan creativa. Se trata de un producto muy especial y cotizado, que

EKIA en medios: Pamplona actual
Ekia en pamplona actual ekia en medios Nos complace compartir que hemos sido destacados en una reciente publicación de Pamplona Actual. El artículo resalta nuestra dedicación a la elaboración artesanal de quesos con Denominación de Origen Protegida Roncal, así como nuestro compromiso con las técnicas tradicionales y la sostenibilidad. Además, se mencionan nuestras especialidades, incluyendo el queso D.O. Roncal, el queso de oveja, el gaztazaharra y el requesón. Puedes leer el artículo completo en el siguiente enlace: Leer noticia

El Orgullo del Roncal y su Queso D.O. Roncal
El Orgullo del Roncal y su Queso D.O. Roncal El Valle de Roncal, conocido por su rica historia, su paisaje montañoso y su tradición ganadera, es también la cuna de uno de los quesos más exclusivos y apreciados de Navarra: el Queso D.O. Roncal. En este contexto, Quesos Ekia se ha consolidado como uno de los grandes referentes de la zona, manteniendo viva la tradición de este queso de leche cruda de oveja Latxa que tiene su origen en la región. Quesos Ekia, que forma parte de los productores de la D.O. Roncal, elabora sus quesos con una meticulosa selección de leche cruda de oveja Latxa proveniente de los pastos de la zona, lo que otorga al queso un sabor inconfundible y único. Su proceso de maduración mínimo de

Quesos Ekia en la Feria de Otoño de Biescas 2024: Un Éxito Rotundo
Quesos Ekia en la Feria de Otoño de Biescas 2024 Quesos Ekia en la Feria de Otoño de Biescas 2024: Un Éxito Rotundo La Feria de Otoño de Biescas es una de las más importantes del Pirineo y una cita imprescindible para productores y amantes de la gastronomía. Este año, Quesos Ekia estuvo presente con su mejor selección de quesos, conquistando a los asistentes con su sabor auténtico y su calidad excepcional. Durante los dos días que duró la feria, nuestro equipo atendió a cientos de visitantes que se acercaron para conocer más sobre nuestra quesería y probar nuestros productos. El queso D.O. Roncal fue uno de los grandes protagonistas, destacando por su textura cremosa y su sabor intenso. También presentamos nuestro queso de oveja de curación más corta,